FREIWILLIGE FEUERWEHR

• löschen

• schützen

Abschnitts-Atemschutz-Übung

Hier einige Impressionen von der Abschnitts-Atemschutzübung beim Feuerwehrhaus in Steinbach am Attersee

Gefahrengut Schulung

Heute war unser zuständiger Gefahrengut-Stützpunkt bei uns und hat eine Gefahrengut- Schulung mit Theorie und Praxisteil für uns durchgeführt.

Wir konnten Dank dieser hochspezialisierten Truppe sehr interessante Einblicke in die Bewältigung derartiger Einsätze bekommen.

Corona - Auszeit

Aufgrund der Corona- Krise wird der Übungsbetrieb und das Bewerbstraining der Jugend und der Aktiv- Mannschaft auf unbestimmte Zeit ausgesetzt!

Leiter- Übung

Herbstübung 2019

Bei der diesjährigen Herbstübung wurde ein Brand im Steinbacher Bauhof angenommen. Es galt den Brand im Bauhof zu löschen und die angrenzenden Objekte zu schützen. Außerdem waren 3 verletzte Personen und mehrere Gasflaschen zu bergen.

Unterstützt wurden wir von den Feuerwehren FF-Weyregg und FF-Bach. FF-Steinbach legte eine Zubringleitung vom Hydrant Lehenweg. Zeitgleich startete ein Innenangriff mit schwerem Atemschutz und ein Außenangriff mit C-Rohren. FF Weyregg & Bach legten eine Relaileitung vom Attersee für einen Außenangriff mit C-Rohren und stellten auch einen zweiten AS-Trupp.