FREIWILLIGE FEUERWEHR

• löschen

• schützen

Zivilschutz Probealarm 2019

Mit mehr als 8.000 Sirenen sowie über KATWARN Österreich/Austria kann die Bevölkerung im Katastrophenfall gewarnt und alarmiert werden. Um Sie mit diesen Signalen vertraut zu machen und gleichzeitig die Funktion und Reichweite der Sirenen zu testen, wird einmal jährlich von der Bundeswarnzentrale im Bundesministerium für Inneres mit den Ämtern der Landesregierungen ein österreichweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt.

Infoblatt
Der Zivilschutzverband informiert in diesem Infoblatt über die Bedeutung der Signale im Falle eines Zivilschutzalarms.
52_2019_BMI_Alarm_A4_hoch_V2.pdf

Bergeübung

Technische Übung

Bei der heutigen technischen Übung haben wir uns mit schonenden Bergemaßnahmen auseinandergesetzt. Im Einsatz waren neben Bergeschere/Spreizer und auch die Hebekissen.

Bergeübung

Löschübung in Forstamt